賢者タイム

 
 
フリーエリア
アンテナサイト様
フリーエリア
アクセスランキング
免責事項
公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。 また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。
フリーエリア










広告
フリーエリア

美味しんぼに載ってある料理で実際に試したら美味しかった奴 


1 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)12:27:52 ID:Ig6
玉ねぎと鶏の炊き込みご飯や鯵納豆丼好きやけどオススメある?

2 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)12:30:31 ID:pTM
目玉焼き丼



3 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)12:39:24 ID:reo
バスタのゆで加減を見るのにガラスに張り付けて透かして見て
髪の毛一本分残ってたらアルデンテってガラスに張り付けてる間に茹ですぎてもたやないか糞が


11 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)12:45:16 ID:FLU
>>3
味っ子で似たようなことやってたけど
そっちはそれをやって「この鍋でこの水の量ではこの時間でアルデンテ」って情報として入れて
今後は完璧に茹でられるってやり方やった


4 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)12:40:16 ID:T6T
牛肉丼
あのハルさんの


9 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)12:43:54 ID:tNr
>>4
ワイもやったわ
うまかった

8 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)12:43:26 ID:21L
アジフライ






12 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)12:46:00 ID:sZb
これ逆に糞マズイやつな






14 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)12:47:57 ID:klz
>>12
口の中に鰹節がひっつき
対して出てない出汁の微妙な魚臭さと醤油臭さでクソまずそう


15 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)12:49:21 ID:tNr
食パン揚げて上にフライドエッグ乗せるやつ

16 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)12:49:33 ID:3sM
二郎くらい鰹節盛るんやで

21 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)13:00:58 ID:fMl
鰹節と醤油とお湯で立ち蕎麦っぽい汁が出来るのは事実
でもそれやるなら最初に丼に鰹と醤油とお湯入れて混ぜて汁を作った方がいい
麺の上からだとお湯と鰹と醤油がよく混ざらない


20 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)13:00:00 ID:Ig6
いつの間にか伸びてて草
ハルさんの作る奴は基本的に外れないからすき


23 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)13:03:55 ID:6of
白飯にバターのっけるやつすき
貧乏対決みたいのあった気がする


26 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)13:07:15 ID:97s
美味しんぼ が真面目に料理していたのどの辺まで?

33 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)13:59:36 ID:HGw
>>26
20巻あたりじゃね?


31 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)13:57:46 ID:mDF
原発に興味あるんならセシウムかけご飯とかメルトダウンステーキみたいなの作りゃええのに

32 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)13:59:19 ID:ULU




これは試したことあるわ

37 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/12(水)14:01:19 ID:Zb1
>>32
ミートソースにするやつやな


38 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)14:01:33 ID:HGw
かき氷のスイはなんだよそれだったけど
南極の氷で作ったロックには憧れた


39 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)14:06:09 ID:Ig6
>>38
確か10巻辺りのやっけ?
味はさほど変わらんのんやろうけど1度はやってみたいンゴねぇ...


40 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)14:06:10 ID:ULU
東京MXで平日やってたのよく見てたなあ
ニョクマム、仲が悪いうどん屋?の話覚えてるわ


41 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)14:10:57 ID:PLe
目玉焼き丼

42 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)14:12:33 ID:tNr
一般家庭でできん料理大杉

43 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)14:15:44 ID:Vj1
目玉焼き丼はシンプルでええわ

時空移動試したけど出来なかった


44 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)14:27:18 ID:HGw
目玉丼はちょくちょくアレンジ変えて作る
刻みネギ胡椒チーズなぞなぞ


45 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/12(水)14:56:51 ID:6GX
豚バラスライスをカリカリになるまで焼いて脂ごと丼飯にかけて大根おろしどっさり乗せて醤油かけるのはやった

46 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/12(水)15:23:19 ID:Ig6
>>45
字面だけですでに美味しそうや


47 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)15:24:08 ID:Ig6
しゃっきりぽんは正直微妙やった

48 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)15:27:27 ID:gVF
美味しんぼのせいでしばらくわさびを醤油に溶かなかった
あれで何年も無駄にした


50 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)15:29:55 ID:97s
>>48
ワイは美味しんぼの影響で未だに醤油にマヨネーズ入れるわ


51 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)15:31:40 ID:E6M
レンチンおばさんの手料理のやーつ

52 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)15:53:36 ID:Uvz
文化部食べ物自慢大会は割と再現できるの多いよな(美味いとは言ってない)

53 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)16:14:23 ID:HGw
>>52
アジの開きの吸い物は
塩がきついときによくやる
塩鮭とかでもうまい


55 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)17:23:15 ID:Ig6
ネギ鍋は中々に美味かった
目玉焼き丼にしろシンプルなのがええよな


56 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)17:26:11 ID:OpT
山岡「フランス人が美味いと言えばなんでも美味いのかよ」

57 名前:名無し  投稿日:2017/04/12(水)17:26:16 ID:gLP
・残り物の刺身の茶漬け
・鯛の南蛮仕立て
かなぁ


58 名前:名無しさん@おーぷん  投稿日:2017/04/12(水)17:41:04 ID:Ig6
>>57
鯛の南蛮仕立て食べてみたいわ


59 名前:名無し  投稿日:2017/04/12(水)17:59:56 ID:gLP
>>58
九州出張の時にマンガで登場するお店(稲垣)に行って実際に食べたけどクッソ美味かったで
家で再現しようと思って作っては見たが、美味しいけど何かもう一段階足りない感じがしたンゴねぇ






posted with amazlet
at 17.04.13

バップ (2016-12-21)
売り上げランキング: 10,446



転載元:美味しんぼに載ってある料理で実際に試したら美味しかった奴
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491967672/






フリーエリア
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
アクセスカウンター
フリーエリア
フリーエリア










フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア