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【革命】ハンバーグは塩で食べると激しく美味しいことが判明!? 





1 名無しさん@涙目です。:NG NG .net
皆さんは、ハンバーグにどのようなソースをかけて食べているだろうか? 和風ソースやデミグラスソース、そしてチーズ系のソースをかけている人もいるかもしれない。確かにそれらのソースも美味しいが、ぜひとも試してほしいのが塩をかけて食べる手法。

・美味しくアレンジされた塩
塩には肉の美味しさを引き出す力があり、「塩気」のみで十分ハンバーグを美味しく食べることができるのである。ステーキハウスの「ブロンコビリー」では、実際に塩でハンバーグを食べることができ、塩も純粋なものから、美味しくアレンジされた塩まで、あらゆる塩が用意されている。

・レア部分はディープなまったり感
一口食べれば、美味しさが理解できるはず。塩の素晴らしい点は、しっかり焼かれた香ばしい表面も、レアに焼かれたジューシーな内部も、どちらの旨味にも作用して美味しさを昇華してくれる点。クリスピーで香ばしいウェルダン部分は強いコクを生み、肉汁たっぷりなレア部分はディープなまったり感を生む。

・あふれ出た肉汁をハンバーグの断面に染み込ませる
最初は何もつけずにプレーンなまま食べ、二口目に塩をつけて食べれば、どれほど旨味が増幅されたのか理解できるはず。塩をつける前に鉄板にあふれ出た肉汁をハンバーグの断面に染み込ませると、バツグンの美味しさとなる。

http://main-dish.com/2017/12/21/salt-and-hamburger-steak/




2 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:54:37.43 ID:6/z2F+HL0.net
牛100%ならね



9 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:55:52.04 ID:b1c8hr4h0.net
>>2
それだよな







3 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:55:03.83 ID:Omt+Pen2O.net
ジュワ~!



4 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:55:34.52 ID:/NWBoEoF0.net
牛100のバーグはうまかねだろい



5 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:55:36.74 ID:1MRAb7A50.net
※ いい肉の場合



11 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:56:07.64 ID:ll4cE7MT0.net
さわやかではデミグラスソースでたのむ
あえてね



12 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:56:52.27 ID:hfadAajs0.net
醤油だな



14 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:56:55.80 ID:sAj+E+wU0.net
おろし醤油も美味い



15 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:56:58.88 ID:pRrKfhx00.net
通は塩🤗



16 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:57:30.50 ID:JoQXa7bj0.net
バター醤油でも旨いぞ



17 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:57:36.73 ID:82E05F1a0.net
まあ肉に塩だから合うちゃ合うのか
でも塩で食ってうまい肉
そもそもハンバーグにあんま使わんよね



18 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:58:36.94 ID:b2njT8xm0.net
ひき肉のレアって



19 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:58:39.47 ID:P50xN7Gd0.net
ケチャップブルドック中濃赤ワインを合わせたデミグラスフェイクがいちばん美味い。



20 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:58:46.50 ID:URQlyr/n0.net
ここまで酢なし



21 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:59:24.71 ID:5o89q0Dl0.net
ねぇよバカ



22 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:59:31.99 ID:kqexmNW80.net
全ての料理が塩だけで美味い



23 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 14:00:03.82 ID:HRMzKe3X0.net
昼に赤身オージー牛でハンバーガー作ったところだわ
味付けは岩塩と黒胡椒だけだ



37 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 14:04:06.46 ID:MMxEaCzF0.net
>>23
牛ハンバーグ自作する時ってどこの部位買ってくればいいの?
ミンサーは持ってる



25 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 14:00:39.81 ID:glH7d5t30.net
そば湯が最強
他は論外



26 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 14:00:41.78 ID:uuiogiVv0.net
素材の味!
俺はタレの方が好きだけど



28 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 14:01:09.22 ID:9MZxk5DW0.net
ハンバーグのレアはちょっと怖いわ
ステーキならレアも好きだけどね



32 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 14:01:46.71 ID:lOPQNka10.net
まぁウナギだろうがなんだろうがタレかけたら中身なんてみんな同じだからな



33 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 14:01:58.77 ID:sTzsSi6P0.net
ケチャップさいつよ



34 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 14:02:17.28 ID:vvzgEL0h0.net
ハンバーグに塩かける時は胡椒もかけるだろ



35 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 14:03:22.99 ID:zSAB6tOQ0.net
基本
少量ずつ様々な味で味わう

と言うのが終着点な感じだな



13 名無しさん@涙目です。:2017/12/25(月) 13:56:52.32 ID:JVl57aou0.net
ホントに良い肉なら塩すら要らない
肉だけで美味い
ひとくちだけはそれで食べて、あとは適当に調味料をかければ良い




http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1514177608/



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